Диалоги практикующих
 
Первое чудо Иисуса Христа


Varvara: Первое чудо Иисуса Христа

Как известно, первым чудом, которое совершил Иисус Христос, было превращение воды в вино для людей, которым на свадьбе не хватило выпивки. Интересно, могло ли быть такое на самом деле, а если могло, то какой в этом мог быть смысл? Не лучше ли было бы прочитать им проповедь?

Nara: re: Первое чудо Иисуса Христа

Дорогая Varvara! Я думаю не надо много думать о том,для чего и как что-то делали Святые. Мы никогда не сможем правильно это объяснить,находясь на том уровне,на котором находимся сейчас... Тем более не думаю, что это нужно нам самим. Вот одна моя знакомая сказала,что Христос дал всем вина -- и сказал:" Вот кровь моя!" После чего некоторые( спустя 2000 лет) пьют вино,оправдывая своё пьянство словами Христа! Я думаю,если каждый будет воздерживаться от вина и пр.(по 10-ти заповедям),то быстрее придёт к более высокому духовному уровню,а для этого мы здесь и собрались!

Капля: re: Первое чудо Иисуса Христа

Иисус сам говорил об уровне большинства людей:"Род лукавый и прелюбодейный, знамения требуете?!" Это ж додуматься надо, на свадьбе веселому пьяному народу проповеди читать. А вот вином хорошего качества и удивить и заинтересовать получилось. Попутно еще и инициацию получили.

Звездочёт: re: Первое чудо Иисуса Христа

Всё может быть. А может "род лукавый и прилюбодейный" этим оправдывает своё пьянство? Всё же Достигший знал куда ведёт нарушение заповеди "не пей". Есть другие мнения?

 Илья: Есть другие мнения

Ребяты-ы!! Откуда взялся достигший??? Ведь по ВСЕМ же признакам это не так! Никакой достигший, если он достигший, не будет адаптировать правду под местные понятия. Форму, слова - будет, но не меняя сути! А где вы нашли в христианстве учение о круговороте бытия, о чакрах, кундалини, структуре вселенной, тонких телах. Ведь ничего же нет. А было ли - сейчас не важно, да и не проверишь ведь! Откуда же тогда такой пиетет к ЛОЖНОМУ, сейчас, десять раз могу повторить, учению. На небесах Брахмы нам нечего делать, если после все равно упадешь. Непохоже, что И.Х. хоть это понимал. И нечего мешать королей и капусту. Т.е. Будду и христианство. Надеюсь вы не ставите рядом Будду и Христа? Я крещеный и спокойно отношусь к христианству, хотя можно было бы так и не подумать. ;-) Но вы попробуйте достичь хоть чего-нибудь в этой жизни с христианством. При всем желании, как вы будете практиковать, и что? Ведь нет же НИКАКОЙ практики. Сейчас! , говорю предвосхищая возмущение. Но мы-то живем СЕЙЧАС. Остается только посочувствовать. Тем, у кого каша в голове. ;-( НЕЛЬЗЯ, чтобы в сознании жило и то, и другое. Объяснить, почему?

....................................... Можно СЧИТАТЬ И.Х. КЕМ УГОДНО. Ему, от этого, как мы выяснили, ни жарко, ни холодно. ;-))) Но СЕЙЧАС придеживаться христианства НЕТ смысла. Хотя бы потому, что в нем нет НИЧЕГО, чего бы не было в Буддизме.

ommahashakti: Местами

Да там местами бывают неплохие явления. Придерживаться (не совсем понимаю, что Вы под этим подразумеваете) Христианства я не стал бы, но и с таким предубеждением, как "Ничего..." к нему относиться бессмысленно. Лучше практиковать Карма-Йогу в отношении всего и Христиан и Христианства в частности. Посмотрите например, spiritual.narod.ru/saint/pravosl/sfmvyr.html

Илья: Это все замечательно, но

вы христианам об этом скажите. О Карма-йоге. О вашей точке зрения на них, и посмотрите на их реакцию. Вряд ли они вас поймут.

ommahashakti: re: Это все замечательно, но

А зачем им говорить? Исходя из моего опыта, в большинстве случаев это бесполезно. Они полны предубеждений в большинстве своем и скорее всего, накопят полхую карму мыслей если им об этом рассказывать. Лучше аккуратно обсуждать их проблемы - если они будут слушать, можно показать какие-то практики, а в конечном счете (что маловероятно) из их положительного опыта практики сделать какие-то теоретические обобщению.

Можно намекнуть на то, что святые Православия вели суровую практику по отношению к телу, а сейчас никто этим не занимается и т.п. Если кармическая связь с Йогой (индуизмом) или Буддизмом имеется, может быть, появится возможность поменять их взгляды. Так что вероятность этого мала и дело - малоперспекивное, хотя и не всегда безнадежное.

Я предыдущий постинг положил лишь для того, чтобы у нас отношение к Христианству было бы не столь надменным как я привык видеть у многих.

Сергей: Мнение.

Слушай, Илья, не буду с тобой спорить по поводу христианства – ты прав, учение Христа извратили. Но меня печалит твоя реакция на Христа. Заметь, ничего личного против тебя я не имею. Во-первых, ты судишь о достижении, на основании чего? Что ты знаешь о Душе, которую звали Христос? Во-вторых, не суди тех, кто седлал больше тебя. Ты никогда не поймешь сути, пока не попробуешь на своей шкуре. Скольким ты помог избавиться от мирских Желаний? И как следствие – нижних миров? Видимо ты ещё молод.

Вещий: re: Есть другие мнения

По всем признкакам наоборот - это так. Первоначальное христианство было достаточно строго. Его потом уже упростили и извратили, то есть приспособили к местным условиям. Нельзя сравнивать период, в который читались эти проповеди (период, а главное публику, для которой это всё делалось) со временами будды Шакьямуни. Я не защищаю христианство, ставшее действительно ложным с ног до головы. Просто надо четко различать то первоначальное учение, которое читал И.Х. с тем, что распространяли его ученики. Это была Истина, хоть и не абсолютная. Проповеди, которые может прочитать Достигший, и проповеди, читаемые буддой, не могут сравниться по определению. Никто и не собирался мешать королей и капусту. А Закон, приводящий в небеса Брахмы, не может быть ложным. В нашем учении такой Закон тоже есть. Его же ты не назовешь ложным? К тому же у каждго есть свой потолок для одной жизни. Нечего делать или есть интерес к небесам Брахмы - достигнуть бы их хотя бы... И подобное отношение к христианству сильно отдаёт необъективностью. Ещё раз повторю. Речь идёт о первоначальном учении. Его достоинствах и недостатках. Я уже говорил, что время отведённое Будде и И.Х. не позволяло последнему создать прочную основу в умах своих учеников. И всё, что можно было сделать для них Он сделал правильно. И очень достойно. Это такова карма его как Спасителя, что с его учением сделали такое потом. А современное учение не является даже учением. И о нём говорить вообще не стоит...

 Илья: По порядку

Я не знаком с первоначальным учением Христа, ты не знаком, христиане не знакомы, НИКТО не знаком. Неоткуда его взять, чтобы с ним ознакомиться. Я уважаю И.Х. за его приверженность своим идеям. Насчет разницы в публике, то тогда ее не было (500 лет тогда - погоды не делали), и спустя 2000 лет ничего не мешает буддизму существовать. Глядишь, учи он тогда нормальному буддизму, все было бы по-другому, если не лучше. ;-) Я не знаю, откуда у тебя такие познания в христианстве, но похоже, что Папе Римскому еще учиться и учиться. Это не сарказм, просто то, что ты говоришь,- это не Христианство, а взгляд буддиста на него. А это две большие разницы. Для "нормальных" христиан по крайней мере. А закон, приводящий в небеса Брахмы,- где он? Где ты его нашел? 10 заповедей - этого недостаточно. Сам же знаешь, куда все падают после смерти, а христиан среди них большинство. И даже если мы это понимаем, христиане - не понимают. Они считают, что если их перед смертью исповедуют, - то сразу все в порядке. Едва ли. Да они и сами это подспудно понимают. Я не могу судить об уровне Христа сейчас. А ты, похоже, почему-то можешь. Не знаю, почему. Но сейчас важен не уровень Христа, а уровень современных христиан. Да, все что он мог сделать, он сделал. Вот только, глядя сейчас на то, что осталось от его учения, у меня возникает вопрос, а стоило ли вообще это делать? А когда мы говорим о христианстве, мы, естественно, говорим о современном учении. Ибо другого сейчас нет. На то оно и современное. Для христиан все это слышать - очень странно. Для буддистов - просто не нужно. Это сторонний путь в тупик. К сожалению.

 Звездочёт: re: Есть другие мнения

Джентельмены! Все проблемы из-за того, что Учение Христа и нынешнее христианство ничего общего не имеют. Задумайтесь кто и что прикрывается именем Христа. Это бомпу верят, что название отражает суть и если присутствует имя Христа, то это именно то, чему он учил. Ну скажем, что вино - кровь Христа (вместо крови алкаголь!!!), а люди стараються выпить этой крови как можно больше. Учение было и достаточно сильное и жёсткое, то же Соблюдение Заповедей и советы, которые давались в случае если не получалось (вырвать глаз или отрезать руку). Те, кто практиковал несомненно спаслись.

Varvara: re: По поводу мнения об инициации

А разве не зависит эффект инициации от веры получающих ее? Инициацию обычно дают ученикам, которые относятся к ней соответствующим образом. Какой смысл было передавать энергию высоких миров людям, которые все равно ее потратили бы на мирские желания? А кармическую связь можно было бы установить и другим способом.

Звездочёт: re: По поводу мнения об инициации

Если есть вера, то эфект намного больше, спору нет. Но инициации бывают разных уровней, чем выше ученик, тем выше уровень инициации. А зачем передавать энергию Вы поймёте, кгда осознаете принцип спасения. Что касается установки кармических связей, то действительно способов много. По всей видимости Достигшие выбирают самые эфективные способы передачи энергии и установления кармической связи. Как Вы думаете.

Илья: Зачем это мусолить?

С христианскими байками все давно понятно. Мне, по крайней мере. Это тупиковый путь.

И ВООБЩЕ, ВЫ КОМУ ПРИВЕРЖЕНЫ?!?!?

Решите уж для себя, наконец!

Дорогие мои! Давайте не будем обсуждать Святых!Христос -- великий Святой!Зачем вы судите о тех,кто выше вас и только знаете о Христе со слов других, из книг!Непроверенный опыт,не ваши мысли и слова --чужие,зачем вы что-то пытаетесь доказать--кто более велик,кто нет? Разве это осознание из вашего личного опыта пришло,из медитации? Печально, что попытка под

 

Обсудить   Конференции    Главная  страница




Rambler's Top100